返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

启航考研

众多优秀学子,到启航寻梦,在启航圆梦,他们带着理想走进北大,走进清华……

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 2021考研:大三考研学生应如何进行英语复习
新闻中心
2021考研:大三考研学生应如何进行英语复习
发布时间:2019-11-12        浏览次数:15        返回列表

考研复习一般需要一年之久的时间,毕竟准备的时间越充分成功的几率越高。大部分备考的同学多数都会从大三开始。当然,对于报班的同学也会结合自己的空余时间,比如暑假,寒假以及周末的时候。现在的考研辅导班不仅仅可以平时上课,也有周末班,暑假集训或者寒假集训等。

下面主要整理了大三考研学生应如何进行英语复习的内容,大家一起参考学习一下吧。

(1)从最薄弱的环节开始。根据自己的英语水平,同时参照考研英语真题试卷题型,分阶段进行复习,有针对性的弥补自己的薄弱环节。应该说大三这一年,学英语最主要的任务就是扩充英语词汇量,买一本考研英语词汇,好好的背几遍;同时还要注重对语法知识的复习,因为在大学期间根本不学新的语法,主要也就是对高中时那些语法知识的复习。然后就是买一本历年的考研真题,好好做做,并好好的研究一下,因为真题是最好的练习题。鉴于许多考生的听力基础比较薄弱,所以听力训练也要早早开始。

(2)正确选择资料。目前,书店里的考研资料应有尽有,许多学生不知如何选择,这里提供几点注意事项。选购备考资料时一要看出版社和编者姓名,尽量买著名出版社出版或由有多年命题与教学经验的专家学者编写的资料;二要看模拟试题的答案是否详尽:三要看是否有明显编印错误;四要看试题是否新颖。此外,如选购单项复习资料,要看是否符合自己的学习风格,如买复习词汇一类的书籍。

(3)广开学习渠道。英语学习要想取得理想的成绩,除具备扎实的基本功外,还要有广泛的涉猎。比如浏览大量的英文报纸、英文杂志(如《21st Century》、《China Daily》、《Crazy English Reader》等),多听、多看中国国际广播电台、电视台的英语新闻,大胆与外教、外国朋友进行简单的英文对话等。力争开口讲英语,以培养自己较好的语感及学习英语的兴趣。